Поиск кухни

Полезная информация

Планировка КУХНИ

Правильная планировка кухонной мебели – именно тот важный момент, который создает наибольшее удобство и уют на кухни. Если вы хотите попробовать самостоятельно составить дизай-проект, следует начать со следующего: тщательно измерить все расстояния, рассчитайте размеры шкафов, сделайте план кухни на бумаге (вид сверху) и расставить выбранные элементы. Теперь вы поймете, как новая мебель впишется в существующие размеры помещения.

Существуют следующие варианты планировки кухни: линейная (по одной стене), параллельная (по двум стенам или с «островом»), Г-образная и П-образная.

Линейная планировка КУХНИ - когда мебель размещается по одной стене, идеально подходит для узких и небольших помещений. При такой планировке надо учитывать удобства расположения бытовой технике. Холодильник расположить в конце гарнитура, мойку на противоположном краю, а варочную поверхность разместить максимально по центру. Таким образом, мы получим две рабочие зоны справа и с лева от варочной поверхности. Величина этих зон зависит только от размеров стены, по которой мы расположили нашу КУХНЮ.

Параллельная планировка КУХНИ - мебель ставят вдоль двух противоположных стен или одна часть выносится в центр, как остров. Чтобы не преодолевать слишком большое расстояние расположите мойку и варочную панель в шаговой доступности друг от друга. Большое количество рабочих поверхностей – это главное преимущество такой расстановки мебели. Данная планировка применяется в больших помещениях, идеально подходит для частных домов, коттеджей.

Г-образная планировка КУХНИ – самый распространенный способ размещения гарнитура. Применяется как в скромных апартаментах , так и при больших площадях .Идеальная планировка для квадратной кухни. Расположение бытовых приборов в данном случае практикуется , как при «линейной» планировке.

П-образная планировка КУХНИ – для больших, просторных помещений. Идеальный вариант для создания рабочего треугольника: все находится рядом и ничего не мешает друг другу – мойка на одной стороне, холодильник на противоположной, а плита по центру. Появляются большие рабочие площади, а так же большое количество шкафов и тумб. При необходимости в данную планировку можно добавить «остров», с расположенными в нем мойкой или варочной панелью, а может и тем и другим одновременно. Идеально для загородных домов, коттеджей или квартир с очень просторной кухней.

Надеемся, что эта информация поможет вам при планировке Вашей кухни.

 

Кухни

 

 

Рейтинг@Mail.ru