Поиск кухни

Полезная информация

С чего начать покупку кухни?

Задача перед всеми стоит одна — выбрать кухню, удобную, практичную и долговечную. Но прежде чем купить кухню, проведите небольшой маркетинг, посмотрите мебельные журналы, интернет ресурсы, а главное — расспросите друзей и знакомых, тех, кто уже занимался подобным вопросом и, желательно, имеют положительные воспоминания о своем приобретении. Хотя узнать о негативном опыте Ваших знакомых Вам тоже будет полезно. По крайне мере Вы будет знать, с какими компаниями лучше не иметь дело!

Кухня – это, пожалуй, самое важное помещение в доме. Тут мы проводим немало времени, поэтому все должно быть удобно и рационально.

Прежде чем отправиться покупать или просто прицениваться, необходимо измерить свою кухню, начертить примитивный план, обсудить с домочадцами, что из бытовой техники Вам необходимо. Какой бы ни была бы форма Вашей кухни, точнее ее помещение, все надо обязательно учесть и максимально использовать. Помните — основой планировки принято считать рабочий треугольник. Он состоит из холодильника, мойки и плиты Правильный выбор такого треугольника — залог максимальной эргономичности кухни.

Как этого добиться? Это не секрет. Нужно взять за отправную точку расположение мойки. Именно ее расположение на кухне, как правило, уже определено коммуникациями. Варочная панель и духовой шкаф, точнее их размещение, более мобильно. Холодильник вообще может находиться там, где Вы пожелаете, и не быть привязанным к гарнитуру.

Взяв мойку за отправную точку, отмечайте на плане ,приблизительно, место для посудомоечной и стиральной машин, если таковые будут у Вас жить, размещения плиты и место для холодильника. При этом учитывайте удобства подхода к этим предметам и удобство работы двух человек на кухне одновременно.

Вот с этим багажом информации Вы и посещайте салоны, где вежливые и внимательные дизайнеры-консультанты, учитывая Ваши пожелания, должны составить Вам грамотный и красивый проект Вашей будущей кухни. При этом советуем Вам не показывать проект выполненный в другом салоне. Иначе Вы и не поймете, есть ли у данного консультанта свое видение Вашего варианта, свой опыт, а самое главное – может ли он удивить Вас чем-нибудь. Предложить то, что другие не могут либо выполнить технически, либо в принципе не знают о таких возможностях. Чем интереснее будет сделано Вам предложение, тем более индивидуально получится Ваша новая кухня.

Перед тем как оформлять заказ поинтересуйтесь у продавца о характеристиках и эксплуатационных качествах материалов, которые будут использованы в Вашей кухне. Обратите внимание на характеристики фасадов и столешницы. Узнайте их влагостойкость, термостойкость и устойчивость к механическим повреждениям.

Так же поинтересуйтесь об условиях на доставку и сборку. У разных компаний – разные условия, но лучше чтобы данные услуги оказывала именно компания – продавец. Не соглашаться на условия, когда привлекаются третьи лица. И уж тем более не стоит на этих моментах пытаться сэкономить, организовывая самовывоз или самосборку! Потом дороже выйдет. Представите, что при доставке (или сборке) что-то разбили, потеряли или просто не довезли, не доукомплектовали. Искать крайнего, или ждать пока фирма продавец что-то решит с фирмой (если это вообще будет фирма) оказывающая услуги по доставке или сборке, это может затянуться на долгое время. Есть большая вероятность, что крайним в этой ситуации окажитесь Вы.

Все вопросы, связанные с приобретением кухни, лучше оформить в одном месте!

Удачного Вам приобретения!

 

 

Рейтинг@Mail.ru