Поиск кухни

Полезная информация

Фасады МДФ с покрытием пленкой ПВХ

 

Современный рынок мебели предлагает множество различных материалов, для производства фасадов, но, пожалуй, фасады МДФ с покрытием поливинилхлоридной пленкой, или просто пленкой ПВХ, пользуются большим спросом и интересом у наших потребителей. И с каждым годом этот спрос растет. И это неспроста….

В этой статье мы разберем пластик ПВХ, который наноситься на МДФ методом вакуумного прессования. Технология наклеивания пленки проста и в тоже время очень надежна. Отклеить и снять пленку уже не получиться. Это одного из самых качественных и крепких покрытий.

Давайте разберем плюсы такого покрытия:

  1. Прочность. Пленка ПВХ устойчива к механическому и химическому воздействию, а также истиранию. Плюс оно устойчиво к ультрафиолетовым лучам, то есть не выгорает под воздействием солнечных лучей. Это влагостойкий и трудно возгораемый материал.
  2. Дизайн, который можно создать, используя фасады с данным покрытием.

Наверное, нет такого цвета, который бы не могли сделать производители пленок ПВХ. И не только цвет. Пленку можно сделать матовой и глянцевой, гладкую и с различной текстурой и тиснением. Нанести на рифленую поверхность и «состарить» фасад, т.е. добавить патину. Вариантов множество, и с каждым годом производители только увеличивают предложения по красоте и невероятности этого покрытия.

  1. Простота в уходе. Моется любым чистящим средство, влажной салфеткой, меламиновой губкой и просто водой! Можно потереть мочалкой или даже поскрести лезвием (аккуратно!). Некоторые пленки могут выдержат и растворитель. Но конечно во всем нужно подходить с умом.
  2. Пленкой можно покрыть любой размер (ограничивается только размерами станка) и форму МДФ. Начиная от самого маленького фасада 15х10 см и заканчивая фасадами на колонки. Или использовать этот материал в качестве столешницы или стола сложной формы. Это делает МДФ с нанесением пленки ПВХ универсальным материалом и с ним можно воплотить самые необыкновенные дизайнерские идеи.
  3. Сроки изготовления минимальны. Технология производства проста и наименее трудозатратна. Не требует много времени на обработку фасадов или сушку.
  4. И нельзя не сказать о цене…  Несмотря на массу достоинств это более экономичный материал по отношению к массиву или шпону и, во многих случаях, эмали.

Есть, конечно, и минусы:

  1. На глянцевых пленках отчётливее видны отпечатки пальцев и следы загрязнений. Для хорошей хозяйки это конечно не проблема и не является как таковым минусом.
  2. При образовании повреждения (порезали или пробили ПВХ), изделие не реставрируется, а подлежит только замене.
  3. Изделие из МДФ, покрытое пленкой ПВХ при температуре выше 80 градусов теряет свои эксплуатационные свойства, но при соблюдении правил использования мебели этот недостаток никогда себя не проявит.

 

Выбор, конечно же, остается за потребителем. Но если нужна долговечная, практичная, красивая и экономичная мебель, а также, если дизайн требует нестандартных размеров или сложных по геометрии форм -  материал МДФ с покрытием пластик ПВХ это то, что нужно для решения всех этих задач.

 

 

Рейтинг@Mail.ru