Поиск кухни

Полезная информация

Что такое МДФ?

 

Этот материал совершил революцию в мебельной индустрии (а также строительной) и стал прекрасной альтернативой ДВП, ДСП и даже массиву.

МДФ – это мелкодисперсная фракция (фактически древесная пыль), спрессованная под большим давлением и температурой. В качестве связующего звена выступает природный древесный композит. Это делает МДФ экологически чистым и безопасным материалом, поэтому его можно смело рекомендовать в детские учреждения и больницы. Кроме этого, он не подвержен образованию грибка и бактерий.

Покрытый МДФ отлично переносит воздействие пара и температуры, и его можно использовать не только для кухонь, но и также для ванных комнат.

Это высокотехнологичный и прочный материал. Очень прост в обработке, за что его и любят большинство производителей мебели. На него можно нанести рисунок, вырезать любую форму и даже сделать гнутый фасад. МДФ покрывают эмалями, лаками, пластиком, пленкой, шпоном, ламинируют и кашируют.

И наконец, несмотря на то, что этот материал по своим свойствам не уступает натуральному дереву стоит он на порядок дешевле. В итоге и мебель, произведенная из него, будет более доступна любому слою населения   с любым достатком.

Все это делает МФД уникальным, универсальным, надежным, а парой и не заменимым, материалом в производстве и быту.

 

 

Рейтинг@Mail.ru