Поиск кухни

Полезная информация

Мебель и фасады из массива


Мебель из массива – олицетворение богатства, достатка и роскоши. В былые века это было доступна только знати. В разные времена это был свой стиль (рококо, барокко, классика), но объединяло их одно — это было и выглядело дорого, эффектно, трудоемко. Время идет и на сегодняшний день такая мебель стала намного доступнее, но этот факт никак не повлиял на то впечатление, которое производит на поклонников натурального дерева данная мебель. Внешне массив поражает разнообразием цветовой палитры и внешним видом, вписываясь абсолютно в любой интерьер. Но какой бы стиль, цвет и дизайн вы не выбрали, массив всегда создаст атмосферу благородства, тепла и уюта.

При изготовлении мебели из массива используется древесина: ясеня, бука, березы, сосны, дуба, вишни, ореха и другие породы. Для мебели премиум и элит класса используют красное и черное дерево, кедр и другие.

Для производства берутся только хорошо и правильной пропорции просушенную древесину. Чем выше класс будущей продукции, тем строже отбор древесины - без сучков, трещин и повреждений. Пройдя механическую обработку, заготовки обрабатываются антисептиком, для предотвращения роста микроорганизмов. Для дополнительной защиты от влаги, температуры и ультрафиолета, а также для эффектного внешнего вида, изделия покрывают лаком.

Как правило, для мебели среднего уровня из массива делаются только видимые части гарнитура: фасады, декоративные элементы и видимые боковины. Для всего остального используют ламинированное ДСП. Это позволяет сильно уменьшить стоимость продукции, при этом сохранить достойный внешний вид.

Достоинства фасадов из массива:

- Внешний вид. Эти фасады буквально излучают природную энергетику и теплоту. Ни одна пленка и не один пластик не сможет конкурировать в этом вопросе с натуральным материалом.

- Безопасность. Современные технологии исключают использование вредных химических покрытий, поэтому это совершенно безопасный, экологически чистый материал, безвредный для здоровья.

- Долговечность. При должном и правильном уходе мебель из массива прослужит долгие годы. При необходимости данная мебель легко подается реставрации. А любые естественные изменения, нанесенные временем, придадут мебели еще больше статус солидности и дороговизны!  Недаром многие мастера стремятся изготовить свою мебель изначально со следами старения.

Тенденции моды над массивом не властны. Этот материал всегда будет оставаться, что называется, в тренде и будет украшением любое помещение и интерьера.

Но есть и недостатки:

- Цена. Она, конечно же, выше искусственных материалов.

- «Капризность». Несмотря на защитное покрытие, ухаживать за такой мебелью нужно только специальными чистящими и предохраняющими средствами. Кроме того, массив может «реагировать» на чрезмерную сухость или влажность воздуха. Под долгим воздействием этих факторов может начать портиться. Поэтому важно поддерживать определенный баланс воздуха, не допуская длительных скачков в ту или иную сторону.

Кроме этого под действие прямых солнечных лучей древесина может потускнеть.

Если у Вас есть какие-то сомнения и вопросы, по поводу приобретения мебели из массива, Вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, и мы обязательно их развеем и подберем подходящее предложении для Вас!

Благодаря сотрудничеству со многими ведущими поставщиками массива, у нас большой выбор фасадов, под любой бюджет и дизайн. Также поможем грамотно спроектировать на любой размер и конфигурацию Вашего помещения. Консультации по уходу за выбранной мебелью Вы получите обязательно!

Наша задача - чтобы приобретенная у нас мебель радовала Вас долгие годы!

Удачных приобретений!

 

 

Рейтинг@Mail.ru