Вытяжка на кухне.

КУХОННАЯ ВЫТЯЖКА является одним из важных составляющих КУХНИ.

Сегодня наша  КУХНЯ оснащена самой современной бытовой техникой.  Мы комфортно чувствуем себя  при наличии газовой плитой или  электрической  плиты с духовым шкафом, посудомоечной и стиральной  машиной,  ВСЧ  и кофе машиной,   но так же и при наличии  хорошей ВЫТЯЖКИ!  Воздух,  с его неприятными запахами дыма и гари, не будет способствовать комфортному приготовлению пищи  для  Ваших родных.

Вытяжка просто необходима в современном домашнем хозяйстве. Это не роскошь, а необходимая вещь на КУХНЕ. Приобретая  и устанавливая качественную  КУХОННУЮ ВЫТЯЖКУ, которая не только производит забор воздуха, но и фильтрует его, делая свежим и чистым, Вы решаете все вопросы , связанные с комфортным  пребыванием на Вашей КУХНЕ.  Кроме всего прочего, КУХОННАЯ ВЫТЯЖКА придает эстетический  вид вашей мебели.

 

К сожалению, порой  не каждый рассматривает ВЫТЯЖКУ, как предмет первой необходимости.

При изготовлении пищи, выделяются разнообразные продукты горения, которые не лучшим образом влияют на здоровье человека и его жилище. При отсутствии кухонной вытяжки жировые испарения  и сажа  осаживаются на потолок, стены и саму  мебель, что требует постоянной уборки и дополнительных затрат, а также  уменьшает срок службы  и самой  мебели,  и других предметов интерьера.

Огромное  разнообразие моделей, представленных сегодня на рынке, позволяет без труда подобрать тот стиль,  который подходил бы  по  ВАШУ КУХНЮ. Классика, модерн и Hi-Tech, с отделкой деревом  или стеклом  - на любой  вкус и цвет.

При выборе КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ следует учитывать общую площадь помещения,  это и будет определять  необходимую мощность ВЫТЯЖКИ.  Если ваша кухня  около 8 -10 метров квадратных, Вам будет достаточно мощности  250 - 300 куб/час.  Для БОЛЬШИХ  КУХОНЬ необходимы модели с более мощными двигателями.

ВСЕ ВЫТЯЖКИ условно можно разделить на работающие в режиме отвода загрязненного воздуха или в режиме циркуляции. В первом случае кухонные испарения выводятся через воздуховод или настенный блок во внешнее пространство или в каминный дымоход.

В режиме циркуляции воздуха очистка кухонных испарений происходит с помощью поглощающего и активного угольного фильтров, после чего уже чистый воздух возвращается в кухню.

Органично дополнит дизайн вашей кухни собственное освещение кухонной вытяжки, которая позволяет увеличивать или уменьшать интенсивность светового потока. Некоторые КУХОННЫЕ ВЫТЯЖКИ оснащены люминесцентными лампами, которые, как известно, потребляют на 80-90% меньше электроэнергии.

Чем дороже ВЫТЯЖКА, тем больше в ней новых технологических решений. Это может быть радиоуправление или наличие ультразвукового датчика, с помощью которого вытяжка включается самостоятельно, распознавая кухонные испарения.

Постоянный приток чистого воздуха в помещение обеспечивается за счет гибких систем программирования, позволяющих настроить интервальное включение вытяжки.

Электронные индикаторы автоматически «сообщат» вам, когда нужно заменить угольный фильтр или промыть жиро поглощающий фильтр. Ведь она заботится о Вашем здоровье и сохранности имущества.

ДИЗАЙН отдельных эксклюзивных моделей кухонных вытяжек настолько уникален, что они в полной мере могут стать украшением интерьера любой кухни. ВЫТЯЖКИ со встроенными телевизорами или встроенные непосредственно в столешницу для удаления пара и дыма от сковородок и кастрюль. А модели из цветного стекла или росписью под изделия «Тиффани» необычных форм удивят и порадуют даже самых искушенных покупателей. Существуют модели КУХОННЫХ ВЫТЯЖЕК, совершенно незаметных на стене, отверстие вытяжного клапана которых открыто только во время работы вытяжки.

Будет ли Ваша КУХОННАЯ ВЫТЯЖКА купольной или угловой, настенной или островной, встраиваемой или классической, которая крепится к стене или нижней части подвесного шкафа - решать Вам, но помощь дизайнера-проектировщика своим советом будет и в этом случае нелишней.

ВЫТЯЖКИ по фигуре и дизайну бывают ПЛОСКИЕ, ВСТРАИВАЕМЫЕ, КУПОЛЬНЫЕ, декоративные, ОСТРОВНЫЕ. Фильтры для вытяжек бывают двух типов: жироулавливающий и угольный.
Выбор очень велик, поэтому каждый покупатель найдет в этом перечне наиболее подходящую для себя ВЫТЯЖКУ.
На сегодняшний день регулярно стали появляться модели в комплект которых входят как и жироулавливающие фильтры, так и угольные. Такие вытяжки могут работать в циркуляционно-проточном режиме, то есть они могут не только выводить «ненужные» запахи наружу, но и очищать воздух с помощью одного или больше фильтров и возвращать его назад в помещение.

Чаще всего ВЫТЯЖКА размещается над плитой и в данном случае будет очень удобно, если в ВЫТЯЖКЕ будут встроена подсветка. В современных вытяжках система освещения тщательно осмыслена. Практически все ВЫТЯЖКИ оснащены лампами, предназначенными для освещения пространства под  ней.

Проблема шума.
Как правило, чем больше мощность устройства, тем выше уровень шума. Но производители смогли решить данную проблему в вытяжках. Шум в современных модификациях вытяжек, очень низкий и не причиняет больших неудобств на КУХНЕ. Практически все современные ВЫТЯЖКИ снабжены антивибрационной прокладкой, отделяющей, мотор от мотора и обеспечивающей малую шумность. Применимым считается уровень шума в пределах пятидесяти дБ.

На сегодняшний день существует ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО МОДЕЛЕЙ ВЫТЯЖЕК не только по форме и дизайну, но и по техническим свойствам.  Среди всего ассортимента Вы обязательно найдете подходящую именно Вам.
Удачного приобретения.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru