Поиск кухни

Полезная информация

Качество кухонной мебели.



Настало то время, когда покупателю представлен огромный ассортимент мебели, самого разного качества и ценовым диапазоном. Разнообразие материалов, вариантов отделки, возможностей по форме – иногда это все затрудняет сделать правильный выбор. Да к тому же нужно выбрать такую мебель, которая прослужит долгие годы и не потеряет свой вид. Так что можно посоветовать при выборе мебели? На что нужно обратить свое внимание в первую очередь?
В первую очередь срок службы напрямую зависит от того, настолько качественно выполнены стыки деталей. Крепление классического типа, которое называют «ласточкин хвост», это уже вчерашний день. Более современный его аналог – «гребенка», но и оно выглядит не так изящно, как хотелось бы. А вот стыковка с помощью скрытого шканта и склейки и защитит шов от попадания ненужной влаги, да и выглядит более качественно и добротно. Помимо этого надо обратить внимание на то, как выглядит стык. Неравномерные или большие зазоры, следы от клеевого состава – все это говорит о плохом качестве обработки деталей.

Внимание следует обратить качеству обработки дерева, особенно по торцам деталей. Они являются самым слабым местом некачественной мебели.

Качественная мебель должна быть красивой со всех сторон. Изнутри мебель отделана таким же материалом и такого же качества, как и снаружи - это, несомненно, плюс качеству. Осмотреть мебель нужно со всех сторон, обратив внимание на заднюю стенку. Аккуратно изготовленная задняя стенка, вставленная в пас, является показателем высокого качества мебели. А вот прибитый на гвозди или закрепленный на саморезах кусок ДВП, говорит о низком качестве данной продукции.

Необходимо попробовать открыть дверцы. Установленные современные петли должны открывать фасад без лишних силовых затрат, но и слишком «мягкими» не должны быть. При закрывании петля должна сама дотягивать фасад , смягчая и делая бесшумным момент соприкосновение его с каркасом.
Современные выдвижные механизмы двигаются легко и тихо. Помимо установленных на них ограничителей ( стопор) по выдвижению, позволяющие ящику не выпасть из шкафа, должны присутствовать доводчики. Они автоматически доведут ящик до конца, без хлопка, независимо от того, пустой данный ящик или нагружен. Помимо удобства и удовольствия от использования данного механизма, Вы получите и его долговечность.

Выбирайте тщательнее. Не бойтесь показаться назойливыми. Вы имеете право на качественную мебель.

 

 

Рейтинг@Mail.ru