Поиск кухни

Полезная информация

Приобретаем встраиваемую технику для КУХНИ



На сегодняшний день есть три основных пути приобретения бытовой техники для КУХНИ. Первый и наиболее простой вариант –заказать встраиваемую технику в том же салоне, в котором вы заказываете мебель. Преимуществом этого варианта является минимальная затрата времени и сил на поиск и подбор. Дизайнер, оформляющий заказ предложит Вам варианты, и сам продумает все, чтобы не возникло проблем при ее монтаже и подключении. Однако есть и значимый недостаток - стоимость встраиваемой бытовой техники в салонах, как правило, чуть выше, чем в компаниях, которые специализируется на продаже техники. Это вынуждает многих людей, которые не готовы переплачивать лишние деньги, искать другой вариант приобретения. И второй вариант – это как раз такие специализированные магазины. Здесь можно и подобрать всю технику, получить подробную консультацию по ее эксплуатации, а так же оговорить при необходимости, вопрос об установки (монтаже) и подключении. И как раз вот на этом моменте, установка и подключение, Ваша искомая выгода «растворится». Дело в том, что все эти операции оцениваются в магазинах, как правило, дороже, чем в мебельных салонах, заключая договор на монтаж гарнитура с техникой. К тому же многие не выполняют такие операции, как вырез в столешнице, особенно если это искусственны камень.
Ну и третий способ приобретения – это сеть Интернет, интернет магазины. Здесь есть масса преимуществ: быстрая доставка, хорошие цены, огромный выбор. Но надо помнить, что и есть весьма ощутимые минусы. Во-первых, все тот же вопрос с установкой и подключением. Примерно те же условия, что и в магазинах, так что часть выгоды опять уйдет. Во-вторых, надо быть внимательным при заказе и особенно при получении. Проверять все. Проверять все документы, гарантийные талоны и желательно проверить работоспособность самой технике. Иначе Вы рискуете приобрести изначально не работающую технику, возможно списанную по браку или имеющую не видимые дефекты.
Не проверив гарантийный талон, путем звонка в гарантийную мастерскую, Вы можете приобрести так называемую «серую», не легально завезенную и не предназначенную для реализации на территории нашей страны технику. Это чревато отказом в ремонте, при наступлении гарантийного случая, или вообще невозможностью использования (подключения к сети 220в и др.) в наших бытовых условиях. А вопрос обмена или возврата в данном случае вообще из области фантастики, т.к. найти такую фирму и заставить их принять товар обратно практически не реально.

Если вы решили, что второй или третий вариант вам более подходит, то в таком случае необходимо четко определить, какую же бытовую технику, кокой бренд вы хотите видеть у себя КУХНЕ. После того, как вы сделали свой выбор на чем-то конкретном, необходимо согласовать свою покупку дизайнер по мебели. В идеале это сделать до того, как начали работы по изготовлению мебели для вашей КУХНИ ПОД ЗАКАЗ. Это очень важный момент потому, что ЗАКАЗЫВАЯ КУХНЮ необходимо предусмотреть все для возможности ее установки и подключения, а для этого ему надо знать все технические характеристики и габаритные размеры Вашей техники.

При проведении монтажных работ мебели Вы можете самостоятельно установить бытовую технику в КУХОННЫЙ ГАРНИТУР или доверите это дело профессионалам. Вы имеете право на самостоятельном монтаж и подключение (кроме подключение газа) и лишить Вас гарантии на технику никто не в праве, т.к. при подключении кроме того, что мы подключаем с помощью элкро вилки к сети и, в случае с ПММ и СМ, подключения к водоснабжению, проникновения внутрь прибора не происходит. И гарантию на продукцию дает фирма производитель, а не торгующая организация и не мастерская.
Но в этом случае за все возможные ошибки, испорченную МЕБЕЛЬ, сломанную или поцарапанную технику, винить вы будете только себя. При обращении к профессионалам Вам будут предоставлены полные гарантии безупречного выполнения всех работ по монтажу.
Думайте,
Считайте,

Приобретайте.

 

 

Рейтинг@Mail.ru