Поиск кухни

Полезная информация

Из чего состоит кухня


Кухни, выставленные в салонах, рекламируемые в печатной продукции, воспринимаются как что-то монолитное. Но на самом деле это конструктор, из которого нам нужно составить свой вариант, с учетом имеющейся площади помещения, желания и возможности.

Что же входит в этот «конструктор»?

Кухонная мебель включает несколько модулей: шкафы верхнего уровня (навесные), шкафы нижнего уровня (тумбы) и различные по ширине и высотности колоны.

Рассмотрим подробнее составляющие модули кухни

Навесные шкафы бывают различных высот, что и отвечает за общую высоту будущего гарнитура. Они могут закрытыми, как с глухими фасадами, так и с витражными. Дверки имеют возможность открываться не только вверх или в стороны, но и по типу гармошки или жалюзи. Очень удобны шкафы, оборудованные пневматическим или гидравлическим механизмом плавного подъема и опускание дверцы (лифт). Все зависит от установленного того или иного механизма. Внутренние полки бывают так же из ДСП или стекла.
Помимо закрытых шкафов, в верхнюю часть кухни входят так же открытые полки и конструкции с дверками- жалюзи. Открытые, чаще всего, применяются для декоративного оформления ниш с балюстрами и коромыслами, но могут быть использованы для врезки и установки розеток или мелкой бытовой техники.

Напольные шкафы (тумбы) - это основа всего кухонного гарнитура. Именно в них хранится большая часть кухонной утвари и продовольствия. Они могут быть как традиционные с полками или быть оборудованными выдвижными ящиками, сетками и другими различными механизмами. Опорой тумб являются регулируемые ножки. В зависимости от стиля гарнитура и Вашего пожелания они могут быть открытые, либо закрытые цоколем. Он закрывает пространство между днищем тумбы и полом и не позволяет пыли скапливаться под модулями. И ножки, и цоколь придают кухне более легкий и изящный вид.

Следующая составляющая кухонной мебели колонны(пеналы). Они служат для хранения продуктов, хозяйственного инвентаря и для установки в них встраиваемой бытовой техники. Холодильник, духовой шкаф, СВЧ и кофемашину – все это можно встроить в колону. Применяя фасады с витражами запросто можно сделать буфетную часть.


В набор мебели для кухни могут входить мобильные элементы (столы-тумбы, барные и полу барные), способные легко меняют свое месторасположения, благодаря установленной на них, вместо опорных ножек, колесной опоры.

Современная мебель для кухни и производители дают возможность индивидуального подбора размеров, которые нужны именно под вашу кухню, с учетом тех или иных особенностей помещения (полка нестандартной конфигурации, тумба с вырезами под сантехнические трубы и т.п.).


Выбирайте, проектируйте и приобретайте.

 

 

Рейтинг@Mail.ru