Поиск кухни

Полезная информация

  Подсветка кухни

Кухня - это основной потребитель электроэнергии в доме. Не только  из-за большого количество электроприборов, но и освещения - как самого пространства, так и непосредственно кухонного гарнитура и рабочей поверхности. И это тоже важный момент как для украшения , так и для удобства. А как сделать , что бы подсветка гарнитура и рабочей зоны была эффективна, но не мощная и максимально безопасная? Для этого  мы  должны  использовать светильники с минимальным потреблением и разработанные специально для этих целей. И такие светильники есть... Рассмотрим несколько вариантов:

а) Подсветка ниш, верхняя менсола (панель) с подсветкой.
   Изначально, планирую такую подсветку, мы должны обратить внимание на проводку и размещение выключателя. Это  должно быть сделано на стадии разработки дизайн-пректа кухонного гарнитура. В идеальном варианте в нужном месте должны быть выведена проводка с напряжением  220V и замкнутая на стационарном (клавишном) выключателе, что позволит нам уйти от примитивного проброса открытой проводки  за навесными шкафами.
 Для  данной подсветки используются  лампы как галогенные, так и светодиодные. Они могут быть различных форм, врезные и накладные.
Последнее время отдается предпочтение светодиодным  лампам, так как они имеют меньше степень электропотребления и более долгий срок службы.

б) Подсветка над мойкой и рабочей зоной.
 Подсветка над рабочими поверхностями - более важный момент. Под неё так же нужно произвести монтаж провода заранее. Обратите также внимание на то, где будет выключаться подсветка. Первый вариант - выключатель будет стоять на мебели, либо выключатель делается на стене (в районе фартука или на основной выключатель освещения кухни, используя многоклавишный выключатель), что гораздо удобнее. Существуют светильники со своим встроенным клавишным или сенсорным выключателем.
Использование люминисцетных или светодиодных ламп( лент) позволит уменьшить количество светильников, значительно увеличить площадь освещения и долговечность самого светильника. Этот  же вариант мы  можем использовать для освещения выдвижных ящиков, стеклянных полок, внутреннего пространства тумб и шкафов, установив для удобства различные датчики, реагирующие на движение или тепло, так и более примитивный размыкатель цепи.
Применение той или иной подсветки в Вашем варианте должен предложить  дизайнер, проектирующий Ваш будущий гарнитур. От Вас только пожелание, остальную работу выполнят специалисты.

 

 

Рейтинг@Mail.ru