Поиск кухни

Полезная информация

Детская мебель


Детскаямаленький мир-сказка, отдельная страна красок и тепла.
Розовые, голубые или зеленые - они такие разные и в тоже время одинаково уютные, добрые.
Обустройство детской играет немало важную роль в жизни и развитии Вашего ребенка. Это место где он чувствует себя главным, самостоятельным и ответственным за все происходящие на этой территории. И не важно, какой Ваш ребенок: спокойной или «заводной»,  сколько ему лет: два годика или двенадцать лет, он всегда хочет вернуться, где ему приятно находиться, интересно играть или делать уроки. Он нуждается в своем личном пространстве, в своем детском царстве-государстве. 
Выбор мебели для детской комнаты сегодня огромен, но очень важно обустроить жилое пространство Вашего малыша не только сказочно красиво, но и функционально. Детская требует особого внимания. Повседневное настроение Вашего чада зависит от того, насколько удобно и приятно находиться ему в детской.
Среди разнообразия предметов интерьера мебели для детской, при всей своей схожести с "взрослой" мебелью, она имеет свои отличительные черты и особенности. Прежде всего, это цветовая гамма. В нее входят как яркие и насыщенные цвета, так и спокойные пастельные тона. Это относится как к  мебели в современном стиле, так и в классическом, и вся она представлена в широком ассортименте из модульных элементов, что позволяет принять удобное решение, так как мебель в детской комнате должна быть многофункциональной и не занимать много лишнего  пространство, которое требуется ребенку для повседневных игр.
Очень удобны и компактны комбинированные шкафчики, совмещающие детские кровати, стол или стеллаж для игрушек. Так же практично использовать двухъярусные кровати, рядом можно  разместить не высокий шкафчик и тумбочку с симпатичным ночником в виде сказочного персонажа.
Цвета фасадов шкафов и полок можно комбинировать разнообразным образом. Очень нравится детям мебель с фотопечатью. Она притягивает их своей неповторимостью и красочностью.
С ростом Вашего ребенка должна меняться и окружающая его мебель. До пяти-шести лет это набор мебели больше с игровым уклоном. Потом необходимо модернизировать ее под школьника, сократив модули для игрушек и добавив модулей для учебников и книг. Но ни в коем случае не лишайте ребенка всех игровых зон. Оставьте ему немного детства.  Игровая и рабочая зона должны быть примерно пропорциональны  50 /50.
Для подростка лет двенадцати пора снова сменить обстановку, делая упор уже больше на рабочую зону. Но уголок детства все равно неплохо бы сохранить, для приятных воспоминаний о беззаботном времени.
Выбирая мебель для своего ребенка, обратите внимание не только на внешний вид, но и оцените ее безопасность: из экологически чистых ли материалов произведена, качественно ли она выполнена.
И конечно же учитывайте пожелания и фантазии ребенка. Позвольте ему поучаствовать в выборе и обустройстве его мира.
Не отказывайте ребенку в удовольствии жить в комнате с качественной и красивой мебелью. Ведь наши дети достойны самого лучшего.

Улыбайтесь вместе с ребенком – и мир улыбнется Вам!

 

 

Рейтинг@Mail.ru