Поиск кухни

Полезная информация

Барная стойка- как элемент КУХНИ.

Барная стойка - популярное, удобное и красивое решение для интерьера КУХНИ. Стойка создает особое настроение праздника даже в повседневные будни, добавляя любому время провождения за ней дополнительную раскованность и непринужденность.
Барные стойки  одинаково удобны как отдельно расположенные  от кухонного гарнитура, так и объединенные  с  основной столешницей . Они могут служить как легкой зоной для питания, не заменяя обеденный стол, а быть его дополнением, а  так же могут нести легкие разделительные функции, отделяя  кухонную зону от гостиной, довольно органично вписываясь  как в современный стиль интерьера  и мебели , так и в классический.
  «Классическая» барная  стойка, как правило,  имеет высоту  примерно 110-115 см от пола, длину из расчета  в среднем  50-60 см на человека, может иметь специальную подставку под ноги.  Под такую стойку можно подобрать  барные стулья с регулируемой  высотой сидения. Они будут удобны как для быстрого завтрака, та и для чашечки  ароматного кофе  или вечернего бокала хорошего  вина.
Комбинированная стойка с обеденным столом. В этом случае ее будет приравнена высоте рабочей поверхности (82-87 см). При таком варианте удобно использовать стойку как зону для принятия пищи в любое время дня, подобрав обычные средней высоты, стулья, и можно воспользоваться как рабочей зоной.
Разделяющая барная стойка используется в помещениях с объединенной кухней и гостиной. Она может быть выполнена высотой 110-115 см от пола, а может быть комбинированной с высотой 82-87 см. В таком случае высокой стойка устанавливается высокой стороной в зал, меньшая в кухню и может быть присоединена к основному гарнитуру. ЕЕ поверхность используется как продолжение рабочей зоны. Основой такой стойки служат шкафы (тумбы), чаще всего с витражными фасадами и внутренней подсветкой, что делает стойку немного «легче».
Не забывайте использовать пространство над стойкой. Для этого предлагаются барные трубы различной  высоты и отделки.  Их можно укомплектовать полками для фужеров и фруктов, всевозможными вспомогательными столиками и просто сетками. Крепятся они как вокруг трубы, так и на кронштейнах. Очень помогают разгрузить рабочую зону и зону принятия пищи, при этом придают индивидуальность и практичность самой стойке.
При организации барной стойка стоит обратит особое внимание освещению организации пространства вокруг нее. В идеале любая стойка должна иметь два вида освещения : яркое и приглушенное. В зависимости от случая и Вашего настроения , ее можно будет использовать как яркое место на кухне и как место для релаксации после хлопотного дня.
Главное помните: все должно быть удобно и эстетично.

 

 

Рейтинг@Mail.ru